В уходящем году удача сопутствовала московской железной дороге

Уходящий год стал для московской железной дороги годом невиданного роста инвестиционной программы, реализованы средства в размере 79 миллиардов...

25.12.2013

Уходящий год стал для московской железной дороги годом невиданного роста инвестиционной программы, реализованы средства в размере 79 миллиардов рублей. Об этом накануне журналистам рассказал начальник московской железной дороги Владимир Молдавер.

В текущем году на дороге наблюдался рост объёма перевозок пассажиров. Он увеличился на 4%, а в пригородном сообщении на 13%. Для увеличения пропускной способности пассажиропотока и грузоперевозки сейчас предусматривается строительство дополнительных путей, прокладка контактной сети.

В этом году на Курском направлении протяженность реконструируемых участков составит более 43 километров. Всеми видами ремонта путей Московской железной дороги пройдено более тысячи километров. Уложено 452 комплекта стрелочных переводов. Отношения у жедезнодорожников с Тульской областью складываются взаимовыгодные.

Задачи на будущее тоже амбициозные. Модернизация путей, реконструкции сооружений, в том числе мостов, приобретение пригородного подвижного состава и развитие железнодорожной инфраструктуры.

Автор: Первый тульский