Владимир Груздев встретился с жителями Чернского района

Владимир Груздев встретился с жителями Чернского района
Владимир Груздев встретился с жителями Чернского района

24 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Чернский район встретился с жителями муниципального образования...

13:42 | 25.12.2013

2013-12-25T13:42:00+04:00

24 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Чернский район встретился с жителями муниципального образования.

Перед встречей, которая прошла в районном Доме культуры,  глава региона провел личный прием граждан.

Жительница деревни Поповка пришла на прием с жалобой на низкий, по её мнению, размер заработной платы работников учреждений культуры.

В процессе общения Владимира Груздева с заявительницей, главой муниципального образования Поповское выяснилось, что причиной жалобы послужило нежелание сторон  выслушать друг друга, определить с учетом имеющихся возможностей конкретные меры по выходу из сложившейся ситуации.

Владимир Груздев предложил провести встречу работников учреждений культуры и руководителей муниципалитета с тем, чтобы совместно решить возникшую проблему.

Жительница села Ержино обратилась с просьбой оказать  помощь в признании жилого дома непригодным для проживания, улучшении жилищных условий.

Владимир Груздев поручил руководителям района в кратчайшие сроки оказать заявительнице необходимую помощь в оформлении технического паспорта на дом и проработать возможность предоставления субсидии на приобретение нового жилья.

Перед началом встречи с населением глава региона вручил ряду  жителей района медали «Трудовая доблесть» 3 степени, Благодарности губернатора Тульской области.

С отчетами об итогах работы выступили руководители муниципальных образований района, учреждений образования, правоохранительных органов.

Участники встречи имели возможность обратиться напрямую к губернатору с волнующими их проблемами. В ходе общения поднимались проблемы, которые выдавали ненадлежащее отношение должностных лиц к исполнению требований закона, поручений губернатора.

В частности, в нарушение требований Федерального закона №185-ФЗ при переселении в новые дома не всегда производился снос ветхого жилья. Люди в течение длительного времени продолжали  жить в старых домах, сдавая новые  квартиры в аренду.

По мнению  Владимира Груздева, к этому привело отсутствие должного контроля и требовательности со стороны руководителей района.

Один из вопросов, адресованный губернатору, касался  ремонта дорог в селе Липицы. Одна из них была отремонтирована, другая, на которой расположена школа, - нет. В связи с этим Владимир Груздев напомнил руководителям дорожной отрасли региона, что при составлении программы ремонта  должны соблюдаться приоритеты – в первую очередь включаются в план дороги, где находятся больницы, школы, дома культуры.

В числе вопросов, заданных губернатору, - возможность подключения поселений к газовым сетям, работа социальных служб, ремонт дорог, создание новых рабочих мест.

Не всегда ответы руководителей, несмотря на видимость соблюдения ими формальных процедур, встречали понимание Владимира Груздева.

По мнению главы региона, причина претензий людей зачастую – нежелание и неумение должностных лиц договариваться с людьми.

«Основная наша задача – удовлетворенность людей решением вопроса. Надо быть нацеленным на результат, на решение проблемы каждого конкретного человека», - подчеркнул Владимир Груздев.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2