Школу в Белёвском районе местные жители растаскивают по кирпичику

Школу в Белёвском районе местные жители растаскивают по кирпичику
Школу в Белёвском районе местные жители растаскивают по кирпичику

19:05 | 24.12.2013

2013-12-24T19:05:00+04:00

В рейтинге самых сомнительных последствий оптимизации системы образования закрытие школы в посёлке Давыдово Белёвского района наверняка оказалось бы на первом месте. Современное кирпичное здание постройки середины 90-х сейчас превращено в руины.

Все, что было в школе ценного, местные жители растащили по домам. Батареи и водопроводные трубы сданы на металлолом, газовые плиты украдены, оконные стекла побиты. Даже провода из стен хозяйственные давыдовцы повыдергивали.

Ещё несколько лет назад в этих классах учились 60 детей. В последний год работы школы сюда пришли лишь 12 учеников, и местные власти решили, что проще и дешевле возить ребят в райцентр, чем платить зарплату учителям, поварам и уборщицам. Работы для них в других школах не нашлось, педагогам пришлось сменить учебные классы на магазинный прилавок.

Неравнодушные местные жители несколько раз писали в местную администрацию, полицию и прокуратуру жалобы на то, что школьное имущество разворовывают. На все письма приходил один ответ – имущество бесхозное. Оказывается, что даже когда здесь учились дети, здание никому не принадлежало. Кто в таком случае ремонтировал здание и оплачивал коммунальные услуги в районной администрации объяснить так и не смогли.

В администрации муниципалитета ответ похожий – имущества на балансе нет, поэтому и охранять мы его не должны. Впрочем, делать это местным властям всё же придется. Школу готовятся передать на баланс муниципалитета. Правда, произойдёт это нескоро.

Только вот к моменту, когда у школы появится собственник, самой её может уже и не быть. Спортзал уже полностью разобрали, а в школьном дворе кто-то заботливо сложил бетонные плиты. Местные жители уверены – до весны они не долежат.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2