Национальный парк создадут в Тульской области

Национальный парк создадут в Тульской области
Национальный парк создадут в Тульской области

23 декабря под председательством Юрия Андрианова прошло заседание регионального правительства.Об итогах...

18:06 | 24.12.2013

2013-12-24T18:06:00+04:00

23 декабря под председательством Юрия Андрианова прошло заседание регионального правительства.
Об итогах выполнения комплекса лесохозяйственных мероприятий в 2013 году доложил председатель комитета лесного хозяйства региона Владимир Гиба.

Было отмечено, что все противопожарные мероприятия в лесу выполнены полностью, и на лесных участках в составе земель лесного фонда на территории Тульской области не было допущено возникновения лесных пожаров. По словам Гибы, остаётся сложной ситуация с распространением в области вредителей и болезней леса. Питомниками на эти цели были выделены 580 саженцев хвойных сосен для областного центра, 4 тысячи - для Куликова поля, около 1 тысячи - для муниципальных образований.

Гиба констатировал, что начиная с 2012 года ситуация в развитии системы ООПТ стала кардинально меняться. Так, во исполнение поручения губернатора Владимира Груздева о создании ООПТ на месте парка имени 250-летия Тульского оружейного завода подготовлены материалы комплексного экологического обследования территории парка и прилегающих участков долины ручья Рогожня, обосновывающие придание этой территории статуса ООПТ регионального значения – памятника природы.

Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. 17 декабря 2013 состоялась публичная презентация результатов межевания границ будущего парка с участием жителей Тулы, на которой была выражена общественная поддержка представленным материалам. После проведения всех необходимых процедур в 2014 году в областном центре появится новая ООПТ - «Городской парк «Рогожинский», что позволит приступить к восстановлению и охране природной ценности этой зелёной территории в центре Тулы, созданию там культурной и рекреационной зоны для отдыха горожан.

Евгений Анищенко сообщил, что в ближайшее время планируется приступить к воссозданию на территории региона целесообразно обусловленных государственных охотничьих заказников областного значения, также имеющих статус ООПТ. Отдельное направление деятельности министерства составляет подготовка материалов, обосновывающих создание национального парка «Тульские засеки».

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2