Главное

Новости

Курение могут разрешить в поездах дальнего следования

В поездах дальнего следования могут разрешить курить - по признанию самих железнодорожников, выполнить закон о запрете не представляется возможным...

Новости 24 декабря | 16:32

В поездах дальнего следования могут разрешить курить - по признанию самих железнодорожников, выполнить закон о запрете не представляется возможным. Более того, на данный момент брать штрафы за курение на вокзалах, в поездах тоже проблематично.

О том, что запрет на курение в вагонах дальнего следования нецелесообразен, заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов. По его словам, «мы со своей стороны не сможем пресечь факт курения в тамбуре, за исключением того, чтобы бегать по всему поезду и призывать всех осудить этого нарушителя, который находится в противоположном конце состава и там курит».

Напомним, пока курение на железной дороге разрешено в нерабочих тамбурах вагонов. Исключение составляют высокоскоростные поезда «Сапсан» и «Аллегро». Однако с 1 июня 2014 года запрет должен начать действовать. А по международным олимпийским требованиям курение в двухэтажном пассажирском поезде «Москва - Адлер» будет запрещено с 7 февраля 2014 года, в день старта зимних Олимпийских игр.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".