Главное

Новости

Тульский автосалон обманывал людей

Обещанного три года ждут. В этом убеждаются жители Тульской области, которые решили купить автомобили в тульском автосалоне «Автолайф»...

Новости 24 декабря | 17:40

Обещанного три года ждут. В этом убеждаются жители Тульской области, которые решили купить автомобили в тульском автосалоне «Автолайф». Деньги они заплатили, договоры купли-продажи подписали, но свои машины так и не получили. Дело уже дошло до судов.

Сергей Новичков мог стать счастливым обладателем автомобиля ещё в прошлый Новый год. Во всяком случае, об этом кричала реклама автосалона, в этом его заверили менеджеры. В середине декабря 2012 года он подписал договор купли-продажи. По нему, ключи от новенького авто он должен был получить в течение 10 дней. Если заплатит всю сумму целиком. Это более 360 тысяч рублей. Однако за два дня до праздника ему сообщили, что автомобили 2012 года выпуска поставляться больше не будут, а после новогодних каникул привезут машины 2013 года. И тогда сделка завершится. Но этого снова не случилось. Начались переоформления договоров, письменные претензии в адрес автосалона, отписки. В результате к лету состоялись судебные заседания, на которых, кстати, руководство компании не присутствовало.

Сам Сергей Новичков приехал в автосалон из Новомосковска. О репутации фирмы ничего не знал. Из своего города он стал не единственным пострадавшим. К примеру в Новомосковский городской суд обратились 4 человека. От действий руководства автосалона пострадали 67 человек. И это только те, что обратились в правоохранительные органы. По неофициальным данным, пострадавших может быть больше сотни. Сейчас общий долг компании перед обманутыми клиентами составляет 49 миллионов рублей. Но, несмотря на решения судов, вероятность, что деньги вернут мала. 26 декабря должен состояться арбитражный суд, где будет решаться вопрос о банкротстве организации. И если фирму признают банкротом, то добиться положенных денег не удастся.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".