Армейскую наркоманию возьмут под контроль

Армейскую наркоманию возьмут под контроль
Армейскую наркоманию возьмут под контроль

Ситуация с армейской наркоманией стала настолько тревожной, что министр обороны Сергей Шойгу дал указание создать совершенно новую структуру......

16:33 | 20.12.2013

2013-12-20T16:33:00+04:00

Ситуация с армейской наркоманией стала настолько тревожной, что министр обороны Сергей Шойгу дал указание создать совершенно новую структуру, задача которой будет оценивать психическое состояние личного состава, сообщает «РИА Новости».

Название этой структуры - Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков (СКВУВН). Старт её работы - 1 декабря этого года - совпал с началом нового учебного года в армии и на флоте. Проверять курсантов, солдат, прапорщиков и офицеров на употребление наркотиков эта служба должна будет регулярно, особенно перед их заступлением на боевое дежурство и в наряд. А иногда проверки будут внезапными.

Военное ведомство откровенно признало, что речь идет об острой для армии проблеме. Статистика свидетельствует, что в войсках продолжает расти количество наркопреступлений. Причем злоупотребление наркотиками наблюдается среди всех категорий личного состава. По данным военных следователей, этим злом особенно поражены прапорщики, мичманы и курсанты военно-учебных заведений. Там количество наркоманов в погонах достигает свыше 20 процентов от общего количества личного состава. То есть каждый пятый будущий офицер пробовал запрещенные препараты.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2