«Тулгорэлектротранс» помогает своим сотрудникам

«Тулгорэлектротранс» помогает своим сотрудникам
«Тулгорэлектротранс» помогает своим сотрудникам

Вчетвером на 18 квадратных метрах в общежитии. Семья Девониных из Тулы, в которой оба супруга работают в «Тулгорэлектротрансе» водителями...

17:35 | 20.12.2013

2013-12-20T17:35:00+04:00

Вчетвером на 18 квадратных метрах в общежитии. Семья Девониных из Тулы, в которой оба супруга работают в «Тулгорэлектротрансе» водителями, уже и не думала, что когда-нибудь сможет улучшить свои жилищные условия. Отдельная квартира – казалась несбыточной мечтой. Пока мать семейства, водитель тульского трамвая, не узнала, что предприятие, на котором она трудится уже двадцать лет, помогает получить так называемое социальное жилье своим сотрудникам. Правда, выдается оно не бесплатно, как раньше. Приходится брать ипотечный кредит. Но условия максимально прозрачные, низкая процентная ставка.

И вот, квартира выбрана. Кредит одобрен. А оплата первоначального взноса едва не сорвалась. Все накопленные за годы работы сбережения семьи находились в «Первом экспрессе». Тулгорэлектротранс дал семье краткосрочную ссуду.

Около 12 тысяч в месяц. И так 17 лет. В семье уверены, ипотека им по плечу. А на предприятии готовы принимать участие и в судьбе других сотрудников. По данным анкетирования, проведённого совместно с областным фондом ипотечного кредитования, в улучшении жилищных условий нуждается около 30% сотрудников «Тулгорэлектротранса».

Уютные трехэтажки. Новый район. Дом, в котором располагается 3-комнатная квартира Девониных, готовится к сдаче. Ключи обещают отдать уже после Нового года. Тогда же можно будет приступать к ремонту.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2