«Тула скобяная» отправилась в тур

«Тула скобяная» отправилась в тур
«Тула скобяная» отправилась в тур

Выставка «Забытый брендъ. Тула скобяная» открывалась 18 декабря 2013 года в Алексине. Экспозицию...

16:41 | 19.12.2013

2013-12-19T16:41:00+04:00

Выставка «Забытый брендъ. Тула скобяная» открывалась 18 декабря 2013 года в Алексине. Экспозицию, которая работала в Тульском историко-архитектурном музее с 25 октября до 15 декабря, посетили около 1000 человек, причём не только жители Тульской области, но и других регионов. Выставка получила самые восторженные отзывы, более двух месяцев о ней регулярно рассказывали областные и федеральные средства массовой информации. Инициатором и организатором экспозиции стала главный хранитель музея Ирина Лебедева.

Теперь «Тула скобяная» отправляется в «тур» по региону, и первым пунктом назначения стал Алексин. Алексинский уезд — один из пяти в Тульской губернии, где был развит скобяной промысел. Знаменитые «скобяные короли» Тепловы родом именно из Алексинского уезда. Началом истории производства следует считать 1729 год, когда пущен в действие Мышегский завод.

Выставка будет работать в городе на Оке около двух месяцев, а затем отправится в Венёв, Ясногорск, примет участие в фестивале «Интермузей» в Москве. Экспозицию увидят жители Плавска и Одоева. Возможно, «Тула скобяная» поедет в Богородицк и Крапивну.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2