Главное

Новости

Тульским семьям вручили ключи от квартир

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил ключи от 21 квартиры детям-сиротам в новом доме на улице Еловой поселка Скуратово города Тулы...

Новости 19 декабря | 15:41

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил ключи от 21 квартиры детям-сиротам в новом доме на улице Еловой посёлка Скуратово города Тулы. По славам губернатора, в ближайшее время в этом доме ключи от квартир получат ещё 6 новосёлов. Обращаясь к новосёлам, глава региона отметил, что до конца года планируется передать ещё 90 квартир. В следующем году будет приобретено порядка 300 квартир для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Владимир Груздев назвал Скуратовский микрорайон перспективным, так как здесь запланировано строительство школы, детских садов, развитие транспортной инфраструктуры. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил, что с нового 2014 года будет увеличено количество рейсовых автобусов по маршруту. Глава администрации города сообщил, что в настоящее время определена площадка под строительство дошкольного учреждения, ведутся переговоры. Владимир Груздев также сообщил, что в связи с обновлением законодательства приобретаемые для нужд детей-сирот квартиры оформляются в собственность региона как специализированный жилищный фонд. Спустя 5 лет квартиры будут переданы в муниципальную собственность, а у ребят появится право оформить жилье на условиях социального найма. «Тех новоселов, кто будет сдавать полученные квартиры в аренду, и не будет своевременно оплачивать коммунальные услуги, будем выселять», - сказал Владимир Груздев. Глава региона поздравил новосёлов, а затем осмотрел квартиры. Владимир Груздев остался доволен качеством выполненных строительных работ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".