Нелегалы трудились и проживали в Болохово

В Болохово трудились 16 нелегалов-вьетнамцев. Они жили и работали в швейном цехе. Как выяснила региональная прокуратура...

19.12.2013

В Болохово трудились 16 нелегалов-вьетнамцев. Они жили и работали в швейном цехе. Как выяснила региональная прокуратура, незаконное пребывание иностранных граждан в России организовала местная предпринимательница Татьяна Медведева.

Будучи директором и единственным учредителем ООО «ТиС», она организовала прибытие вьетнамцев в Россию. Сняв помещение в Болохово, она оборудовала там швейный цех и условные помещения для проживания иностранцев.
Женщина знала, что у них нет разрешения на пребывание и труд на территории РФ, но несмотря на это обеспечила их работой и платила зарплату.

Киреевский межрайонный суд признал Медведеву виновной в организации незаконной миграции и назначил наказание в виде 300 тысяч рублей штрафа. Помимо этого ООО «ТиС» также было признано виновным в административном правонарушении. За каждого вьетнамца юрлицу назначен штраф в 250 тысяч рублей. В общей сложности ООО «ТиС» должно выплатить 4 миллиона рублей.

Автор: Первый тульский