Лесные инспекторы оберегают леса

Традиция наряжать ёлку для встречи Нового года появилась во времена Петра Первого. И до сих пор именно ель является неотъемлемой частью праздника...

18.12.2013

Традиция наряжать ёлку для встречи Нового года появилась во времена Петра Первого. И до сих пор именно ель является неотъемлемой частью праздника. Вот только зачастую эта традиция толкает людей нарушать закон.

В предпраздничные дни в хвойных лесах браконьеры не редкость. Желающих поживиться бесплатным главным символом Нового года хоть отбавляй. Именно по этому по всей России созданы специальные группы, которые состоят из лесных инспекторов и сотрудников полиции, которые также тесно контактируют с местным населением и с охотниками. В каждом селе есть люди, которые звонят, если что-то случилось.

Незаконных лесорубов с каждым годом становится все меньше и меньше. Не последнюю роль в этом играет достаточно строгая система штрафов. Таким образом, купить ёлку на лицензионном рынке выйдет куда дешевле. Ведь среднерозничная цена сейчас в Туле стоит на отметке порядка полутора тысяч рублей.

Автор: Первый тульский