Главное

Новости



регион

Строительство ФОКов продолжается в регионе

Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Сокольники в Новомосковске стал первым из 14, которые должны построить в Тульской области...

Новости 18 декабря | 17:05

Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Сокольники в Новомосковске стал первым из 14, которые должны построить в Тульской области. Это новый двухэтажный комплекс с залом для борьбы, медкабинетом, душевыми, раздевалками, гардеробными, тренерской и спортивным залом для игровых видов спорта. За спортивными баталиями могут наблюдать 60 зрителей.

Напомним, физкультурно-оздоровительные комплексы возводятся по федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта. Строительные работы в Новомосковске начались в феврале этого года. На строительство ФОКа было потрачено чуть больше 70 миллионов рублей. В том числе 6 из них было выделено Новомосковском на строительство подъездных путей, и благоустройство прилегающей территории. В конце ноября комплекс был открыт для посетителей.

Ещё один ФОК открыл свои двери в начале декабря в Суворове. На его строительство из федерального и регионального бюджетов ушло около 90 миллионов рублей. Здание нового комплекса рабочие возвели всего за 4 месяца. Уже к первому ноября строительные работы были выполнены на 85 процентов. Возведены стены, подведены все необходимые коммуникации. В новом комплексе разместится большой спортзал для занятия волейболом, баскетболом и душевые. От намеченного графика работ практически не отставали.

А вот третий физкультурно-оздоровительный комплекс, который планировали сдать в этом году, пока не готов. Рабочие зашли на стройку в начале мая. Однако сроки немного затянули. Само здание полностью готово. Но остались отделочные работы
Строители обещают закончить объект до Нового года. Физкультурно-оздоровительный комплекс обойдется казне в 55 миллионов рублей. Средства, по схеме 50х50 выделяются из регионального и федерального бюджетов. Правда пока, деньги из центра так и не поступили.

В 2014 году планируется построить еще 5 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Богородицке, Ефремове, Щёкине, Венёве и посёлке Ленинский. 4 из них должны сдать в декабре следующего года. А вот ФОК в Ленинском откроет свои двери лишь в начале 2015 года. По плану здание физкультурного центра будет пятиэтажным. В нем будет спортзал для игровых видов спорта, залы для занятия фитнесом и аэробикой, медицинский кабинет, комната отдыха и бар на 20 мест. Любители поплавать смогут воспользоваться бассейном. Он будет шире тех, что построили в Туле в прошлом году на базе тульских ВУЗов. На 6 дорожках смогут разместиться до 25 человек. А сам физкультурно-оздоровительный комплекс сможет принять до 400 посетителей ежедневно. Возле здания разместиться парковка на 37 машиномест. Стоимость проекта составила 530 миллионов рублей. Во время рабочей поездки Владимир Груздев предложил увеличить темпы строительства.

Всего на строительство спортивных комплексов будет потрачено свыше полутора миллиардов рублей. Напомним, деньги половина средств выделяется из федерального, половина из регионального бюджетов. После завершения строительства ФОКи передадут на баланс муниципалитетов. Несмотря на то, что на некоторых объектах идёт отставание от графика, наш регион идет с опережением.

К концу следующего года комитет по спорту и молодежной политике планирует приступить к строительству еще 7 ФОКов. Все 14 спортобъектов ориентировочно сдадут в декабре 2015 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".