Главное

Новости

Парк имени 250-летия ТОЗа переименуют и облагородят

Бывший парк имени 250-летия ТОЗа переименуют в городской парк Рогожинский и придадут ему статус особо охраняемой природной территории...

Новости 17 декабря | 19:46

Бывший парк имени 250-летия ТОЗа переименуют в городской парк Рогожинский и придадут ему статус особо охраняемой природной территории. Этот вопрос 17 декабря обсуждали на публичных слушаниях. На неё пришли неравнодушные жители Тулы, представители городской администрации, министерства земельных отношений и министерства экологии Тульской области.

Предполагается, что площадь будущей рекреационной зоны составит 53 с половиной гектара. Статус особо охраняемой территории не позволит вести в парке строительство и замусоривать его. Но по предложению городских властей на территории парка появится ледовая арена, а вдоль Рогожинского ручья, согласно генплану Тулы, может быть проложена дорога.

Жители не против появления спортивного объекта, при условии, что не будет причинён ущерб зелёным насаждениям. А вот новая дорога, по мнению простых туляков, в парке ни к чему. Этот вопрос ещё будет обсуждаться на дальнейших публичных слушаниях. Но главное, что после придания парку статуса особо охраняемой территории, его начнут облагораживать. Сам парк перейдёт в ГУ ТО “Тульские парки”.  В дальнейшем здесь планируется заасфальтировать пешеходные дорожки, поставить детские городки и аттракционы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".