Покупки в зарубежных интернет-магазинах обложат налогами?

Покупки в зарубежных интернет-магазинах обложат налогами?
Покупки в зарубежных интернет-магазинах обложат налогами?

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут обложить налогами. Но ужесточать условия не планируется...

16:32 | 17.12.2013

2013-12-17T16:32:00+04:00

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут обложить налогами. Но ужесточать условия не планируется, подчеркнул вчера помощник президента России Андрей Белоусов, пояснив, что будет «просто выравнивание» правил для обычной и онлайн торговли.

Причина популярности интернет-магазинов, как зарубежных, так и российских, понятна. Вся соль вопроса в основном в деньгах. Здесь дешевле. Кроме того, сейчас цены на товары в онлайн-магазинах только падают. Если верить индексу "интернет-инфляции", разработанному Яндексом и НИУ "Высшая школа экономики", с начала 2013 года стоимость наиболее популярных у россиян покупок упала на 3,75 процента. Купить, например, мультиварку по сравнению с январем можно дешевле на 10,03 процента, наручные часы - на 9,28 процента, а мобильный телефон - на 8,34 процента. Тогда как обычная инфляция с начала года, по данным Банка России, выросла уже на 6,5 процента.

Главный же вопрос не в налогах или цене, вопрос в качестве оказываемых услуг. Порой доставка товара из зарубежных магазинов происходит быстрее. Кроме того, сейчас россияне платят таможенные пошлины за иностранные посылки, если заказывают товаров больше, чем на тысячу евро либо тяжелее 31 кг в месяц. И покупатели разбивают покупки на мелкие, уходя от пошлин. Не случайно Федеральная таможенная служба предлагала ограничить беспошлинные посылки до одной в месяц.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2