Прокуратура следит за нарушениями в сфере ЖКХ

Прокуратура следит за нарушениями в сфере ЖКХ
Прокуратура следит за нарушениями в сфере ЖКХ

В целях недопущения нарушений требований действующего законодательства и прав граждан горрайпрокурорами...

15:30 | 17.12.2013

2013-12-17T15:30:00+04:00

В целях недопущения нарушений требований действующего законодательства и прав граждан горрайпрокурорами постоянно проводятся проверки исполнения хозяйствующим субъектами и органами власти законодательства в части выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальных учреждений к эксплуатации в отопительный период 2013-2014 годов.

Надзорная деятельность органов прокуратуры области свидетельствует о распространенном характере нарушений в указанной сфере.

Зачастую проблемы при проведении мероприятий в рамках осуществления отопительного сезона связаны с износом коммуникаций и оборудования, задолженности населения по оплате теплоэлектроэнергии, невыполнением предприятиями договорных обязательств по оплате потребленной энергии, по проведению ремонтных работ.

Так, например, прокурором Веневского района установлены факты систематического нарушения теплоснабжающей организацией ООО «РСК город Венёв», которая является поставщиком тепла для жителей города, а также посёлков Метростроевский, Каменный, Мордвес, в том числе обеспечивающим данными услугами нужды социальных учреждений населённых пунктов – школ, больниц, сроков оплаты потреблённого газа.

В связи с этим прокуратурой Веневского района в суд направлено заявление об обязании ООО выполнять принятые на себя по договору обязательства. Исковое заявление судом рассмотрено 13 декабря, исковые требования прокурора полностью удовлетворены, находится в стадии рассмотрения.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2