• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Регион может получить грант на развитие профобразования

Регион может получить грант на развитие профобразования
Регион может получить грант на развитие профобразования

Двести миллионов рублей на развитие профессионального образования - такую сумму может получить Тульская область...

21:54 | 16.12.2013

2013-12-16T21:54:00+04:00

Двести миллионов рублей на развитие профессионального образования - такую сумму может получить Тульская область. Наш регион прошёл конкурсный отбор региональных программ министерства образования российской федерации. Важнейшим критерием, который и вывел нас в победители, стало взаимодействие образовательного учреждения с производством.

В Алексинском химико-технологическом техникуме готовит специалистов для всех производственных предприятий региона. Преподавательский состав – около 40 человек. Половина из них - сотрудники химического комбината. Они знакомят студентов с современным производством. В этом году дипломы о среднем специальном образовании получат 50 человек. Практически всех их уже ждут на предприятиях.

Свои выгоды от взаимодействия получает и химпредприятие. С 1955 года техникум выпустил более 10 тысяч специалистов. В год – в среднем 50 выпускников. В связи с открытием новых производств в оборонной промышленности число студентов увеличилось. С этого года на курс набирают 75 человек. Треть из них уже ждут на пороховом производстве.

logo