Грядущие выборы будут максимально честными

Грядущие выборы будут максимально честными
Грядущие выборы будут максимально честными

Предстоящие выборы депутатов в областную Думу и в представительские органы местного самоуправления, которые пройдут в сентябре следующего года...

19:12 | 16.12.2013

2013-12-16T19:12:00+04:00

Предстоящие выборы депутатов в областную Думу и в представительские органы местного самоуправления, которые пройдут в сентябре следующего года, должны быть максимально честными и прозрачными.

Сделать это помогут, в том числе, представители общественной палаты Тульской области. Сегодня этот вопрос обсуждался на расширенном заседании совета. На встрече присутствовал представитель общественной палаты России, руководитель рабочей группы по общественному контролю над избирательным процессом Максим Григорьев. Он рассказал, что в следующем году представителей общественной палаты, возможно, прировняют к независимым наблюдателям, и они смогут следить за избирательным процессом непосредственно на участках для голосования.

Этот вопрос сейчас обсуждается в государственной Думе. Сама общественная организация должна выступать в качестве третейского судьи в спорах политических партий, которые могут возникнуть в ходе выборов. Кстати в Тульской области в следующем году предстоит распределить 600 мандатов между депутатами политических партий.

logo
domreufooternews