• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В тульской филармонии новый солист

В тульской филармонии новый солист
В тульской филармонии новый солист

Лауреат многих международных конкурсов и фестивалей, выпускник академии музыки имени Гнесиных скрипач Никита Сухих прибыл в Тулу из Омска...

16:52 | 16.12.2013

2013-12-16T16:52:00+04:00

Лауреат многих международных конкурсов и фестивалей, выпускник академии музыки имени Гнесиных скрипач Никита Сухих прибыл в Тулу из Омска. Специально для туляков он подготовил новую программу.

«Каприз» Николо Паганини Никита считает самой сложной композицией: очень быстрая смена струн. Но партия даётся музыканту легко – за 20 лет игры на скрипке отточил все движения. В музыкальную школу Никита пошёл с шести лет, но в то время, как все мальчишки любил футбол, рок-музыку. Любовь к скрипке пришла гораздо позднее.

Правда, любимую композицию скрипач исполняет лишь в Большом театре, где играет в оркестре. В тульской филармонии Никита играет сольно. Причём только на одной скрипке. Кстати, она почти в 10 раз старше музыканта. Инструменту из Италии уже 300 лет.

Концертную программу для Тулы Никита составлял самостоятельно. В нашем городе солист выступает часто. Следующий концерт пройдёт в январе. В программе музыка Баха, Шуберта и других исполнителей.

logo