• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Отдых работников будут оплачивать работодатели?

Отдых работников будут оплачивать работодатели?
Отдых работников будут оплачивать работодатели?

Российские работодатели могут начать оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства...

16:00 | 16.12.2013

2013-12-16T16:00:00+04:00

Российские работодатели могут начать оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Ведомством разработана программа стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых», которая предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс.

Во-первых, ведомство предлагает относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия. А во-вторых, предлагается не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых. Если изменения в Налоговый кодекс будут внесены, что, вероятно, может случиться уже в следующем году, новые правила распространятся на всех работодателей.

Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Возможен даже такой вариант: сотрудники могут объединиться, чтобы отправить отдыхать своих детей. Главное условие - делать это на территории России, пояснили в Ростуризме.

 

logo