Культурным учреждениям Ясногорска нужна поддержка

Культура – гордость Ясногорского района. В муниципалитете активно ведётся работа по поддержке сельских центров культуры...

Новости 13 декабря | 14:44

Культура – гордость Ясногорского района. В муниципалитете активно ведётся работа по поддержке сельских центров культуры, досуга и библиотечного обслуживания. Всего в районе 5 крупных учреждений и 34 филиала. Чего нельзя отметить в других районах области. Самый слабый библиотечный фонд в Воловском, Каменском и Чернском районах. Всего в этом году закрылись 54 библиотеки и клубных учреждения в селах и деревнях. Напомним, об этом на последнем заседании областного правительства сообщила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина.

Кружок художественного слова, вокальный, хореографический, фото-коружок. Всего 13 направлений. Около 150 жителей села ежедневно посещают Дом культуры. Пользуется популярностью в ДК и библиотека. Из всего населения посёлка, а это 750 человек, абонементы имеют больше половины жителей. Как и в других подобных учреждениях есть проблемы с финансированием. Но для коллектива это лишь временные неудобства.

Два года назад в Ясногорском районе была реорганизация всех подобных учреждений. Однако, ни одно из них не было закрыто.

Прежде, чем закрывать такие учреждения, надо найти альтернативу. В министерстве культуры с необходимостью сохранения центров согласны. А вот ликвидацию поселковых ДК, в ведомстве считают недоработкой местных властей.

Однако, меры поддержки работникам культуры продолжают расти. В этом году было принято решение об увеличении заработной платы на 25%. Правда, сами работники пожелали добавить средства на сам дом культуры, ведь, в среднем, муниципальные бюджеты способны выделять на нужды таких учреждений не более четырех процентов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".