• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Инвесторам представили подробную инвесткарту всего региона

Инвесторам представили подробную инвесткарту всего региона
Инвесторам представили подробную инвесткарту всего региона

Где разместить производство и какая инфраструктура есть в нашем регионе. Эту информацию можно узнать на инвестиционном портале Тульской области...

19:46 | 11.12.2013

2013-12-11T19:46:00+04:00

Где разместить производство и какая инфраструктура есть в нашем регионе. Эту информацию можно узнать на инвестиционном портале Тульской области. На нём размещены все данные о земельных участках, подключенных к ним инженерным сетям, а также льготах для инвесторов.

На инвестиционную карту нанесены все площадки региона. Это и участки без коммуникаций, предполагающие открытие производств с нуля, и те, где предприятия планируют создать на основе уже существующих, и так называемые индустриальные парки. Отображены на карте и уже существующие промышленные предприятия Тульской области. Причём с подробной информацией о деятельности. Но наибольший интерес у инвестора вызывает карта инфраструктуры.

Сейчас наибольший интерес с точки зрения регионального министерства экономразвития представляют индустриальные парки. В Тульской области их 6. Самый большой из них индустриальный парк «Узловая» планируют открыть в конце 2014 года. На площади более чем в 2 тысячи гектаров разместятся промышленные производства. Упор делается на станко- и машиностроение. Ориентировочно там будет создано порядка 10 тысяч рабочих мест. Половина участка уже распланирована. Рядом с участком проходит федеральная трасса М4, железнодорожная линия, а по территории будущего индустриального парка проходит высоковольтная линия электропередач. Подобная информация на портале есть о 50 объектах. Инвестору нужно только выбрать подходящий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo