Владимир Груздев: Дороги региона мы приведем в порядок

Губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочей поездкой посетил Заокский район. В Заокском культурно-досуговом центре глава региона...

11.12.2013

Губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочей поездкой посетил Заокский район. В Заокском культурно-досуговом центре глава региона встретился с жителями муниципального образования.

С докладами об итогах работы за 2013 год выступили главный врач районной больницы, руководители правоохранительных органов, учреждений образования, руководители администрации муниципального образования, главы поселений.

Представители органов исполнительной власти доложили об исполнении поручений, данных в ходе предыдущей встречи с жителями.

После отчетов руководителей муниципальной власти Владимир Груздев ответил на многочисленные вопросы жителей.

Большинство вопросов касалось предоставления земельных участков в аренду и собственность, переселения из ветхого жилого фонда, ремонта дорог и тротуаров.

Глобальная для района проблема – качество водоснабжения. Вода подается в дома жителей по графику, требуется увеличение мощностей водораспределительных станций. Кроме того, возникает необходимость организации более вместительных емкостей для хранения питьевой воды.

Житель деревни Темьянь поблагодарил губернатора за проведенные мероприятия по газификации населенного пункта. Он также задал вопрос по ремонту дороги, ведущей к деревне.

Владимир Груздев сообщил, что план ремонта дорог на 2014 год уже сформирован. По результатам проведенных аукционов возможна экономия средств, которые также будут направлены на дополнительный ремонт дорог.

«На 2014 год мы увеличили объем работ по ремонту дорог на 40%. В этом году было уложено 480 тысяч тонн асфальта, в будущем году мы запланировали уже 725 тысяч тонн. Дороги региона мы приведем в порядок», - констатировал Владимир Груздев.

По завершении официальной части встречи в фойе культурно-досугового центра состоялось неформальное общение губернатора и членов регионального правительства с жителями.

Автор: Первый тульский