Большинство туляков не смогут привычно оплатить «коммуналку»

Большинство туляков не смогут привычно оплатить «коммуналку»
Большинство туляков не смогут привычно оплатить «коммуналку»

Недопонимание дошло до расторжения договора. Четыре управляющие компании Тулы – ЗАО «Партнёр»...

17:08 | 10.12.2013

2013-12-10T17:08:00+04:00

Недопонимание дошло до расторжения договора. Четыре управляющие компании Тулы – ЗАО «Партнёр», «Хороший дом», «Градсервис» и «Домоуправ» прекращают сотрудничество с тульским ИВЦ ЖКХ. В связи с этим с 1 января 2013 года оплатить коммуналку в пунктах приёма этой организации туляки не смогут.

Речь об этом шла во вторник, 10 декабря, на специально созванной пресс-конференции с руководителями всех четырех УК. На данный момент- оплата услуг ЖКХ в «будках» тульского ИВЦ – ЖКХ - самый доступный для многих туляков способ расплатиться по счетам. Им пользуются около 70% населения областного центра.

Такая крайняя мера связана с событиями в «Первом Экспрессе». Дело в том, что все счета тульского ИВЦ-ЖКХ находились в злополучном банке. И из-за отзыва лицензии и возможного банкротства управляющие компании недополучили около 16 миллионов рублей. Эти деньги не лягут тяжким бременем на плечи уже оплативших коммуналку туляков - уверяют коммунальщики. Теперь финансовые недопонимания с ИВЦ ЖКХ тульские УК будут решать в судебном порядке. На 10 декабря назначено первое слушание. А с 1 января жителям областного центра придется привыкать и расплачиваться за коммуналку в других доступных местах оплаты.  

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2