Главное

Новости

На площади Ленина будет два ледовых катка

В этом году на главной городской площади будет сразу два ледовых катка. Один из них, который заливают сегодня...

Новости 10 декабря | 20:35

В этом году на главной городской площади будет сразу два ледовых катка. Один из них, который заливают сегодня, будет размером 20х40 метров.

«Каток по размерам больше прошлогоднего, - рассказывает зам. директора ДЮСШ «Восток» Сергей Чураков. – Территория катка будет украшена праздничной иллюминацией, а около катка расположатся торговые павильоны с чаем и сладостями. Каток смогут посетить все желающие, он будет работать бесплатно».

Помощь в подготовке катка оказывают городские предприятия МКП «Спецавтохозяйство», ОАО «Тулагорводоканал» и сотрудники МЧС. По словам специалистов, при стабильной минусовой температуре на улице каток зальют в течение трех дней.

Ещё один каток, размером 18х3 метра, расположится прямо перед сценой. Кстати, на этом катке устроят огненное ледовое шоу 28 декабря.

«В Туле только один искусственный каток, это ледовый стадион Детского конькобежного центра Союза конькобежцев России в Заречье на ул. М.Горького. Он работает с середины ноября, - говорит и.о. начальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики Валерий Кравченко. – Остальные катки будем заливать по мере наступления стабильной минусовой температуры».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".