Жители Кимовска получают некачественную воду

Жители Кимовска получают некачественную воду
Жители Кимовска получают некачественную воду

Вода подаётся с перебоями. К тому же ещё и ржавая. Почти 10 лет пенсионерка из Кимовска пытается добиться от местной администрации решения этой...

22:01 | 09.12.2013

2013-12-09T22:01:00+04:00

Вода подаётся с перебоями. К тому же ещё и ржавая. Почти 10 лет пенсионерка из Кимовска пытается добиться от местной администрации решения этой проблемы. Обращалась в суд. Иск удовлетворили, но уже 1,5 года ничего не меняется.

Уже почти 8 лет Валентина Устинова вынуждена покупать питьевую воду. Для пенсионерки - это немалая статья расходов. Проблему женщина пытается решить с 2005 года. Было всё: диалоги и споры с районной администрацией, обращения в Роспотребнадзор, судебные тяжбы. Летом прошлого года суд обязал администрацию города Кимовска проблему устранить. Городская администрация передала полномочия районной. В результате за 1,5 года ничего не изменилось. Разве что, возможности повлиять на ситуацию у Валентины Устиновой больше нет.

Вот такой замкнутый круг. В администрации Кимовского района признаются, - из почти 30-тысячного населения города, у 5% жителей вода в краны подаётся некачественная. Однако содержание вредных веществ в ней не превышает норму. Так показала последняя проверка, которую провели в ноябре сотрудники водозаборной станции.

Так, в этом году, на ремонт системы водоснабжения в Кимовске потратили около 12 миллионов рублей. Это и замена насосного оборудования, и замена электроподстанций, и водопроводных коммуникаций. Планируют продолжить работу и в следующем году.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2