Главное

Новости

В доме по улице Замочной в Туле обвалилась стена

Коммунальщики уверены - врезалась машина. А жильцы настаивают - дом не сегодня - завтра разрушится. Такие...

Новости 9 декабря | 21:33

Коммунальщики уверены - врезалась машина. А жильцы настаивают - дом не сегодня - завтра разрушится. Такие разные подходы – к факту обрушения кирпичной кладки в доме № 122 по улице Замочной в Туле. Кстати, обрушение уже – не первое. Вот почему, каждый вечер, засыпая, жители злополучной двухэтажки, не уверены - проснутся ли живыми следующим утром. Да и переселения дома, который уже пять лет числится аварийным, пока ждать не приходится.

Это не первое ЧП. Несколько лет назад кладка уже сыпалась с противоположной стороны дома. Тогда дыру заделали. Но, по словам местных жителей, мучаются они уже лет 15. Из удобств (в двухэтажном строении 1902 года постройки - здание якобы строил сам купец Баташов для своей любовницы): газ, холодная вода, два туалета и кухня на целый этаж. И как раз там трещина во весь потолок.

Дом пять лет назад признавали аварийным. Но переселение ещё не замаячило даже на горизонте. И управляющая кампания, в ведении которой находятся коммуналки, только и может, что делать текущий ремонт. Капитальный тут уже вряд ли поможет, хоть и строили тогда на века.

Но дождутся ли жильцы переезда? Каким-то образом жители выяснили, что, якобы, их дом уже давно переселили. А на место, в связи с обрушением, выезжали сотрудники МЧС. Согласно их заключению, - угрозы для жизни местных жителей – нет. Они, эти местные жители, очень хотят в это верить.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".