• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Арсеньевский маслозавод ведёт модернизацию производства

Арсеньевский маслозавод ведёт модернизацию производства
Арсеньевский маслозавод ведёт модернизацию производства

Около трёх миллиардов рублей в 2013 году вложили инвесторы в развитие предприятий пищевой перерабатывающей промышленности...

21:23 | 09.12.2013

2013-12-09T21:23:00+04:00

Около трёх миллиардов рублей в 2013 году вложили инвесторы в развитие предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Основные виды деятельности новых предприятий – переработка молока, мяса, зерна.

Арсеньевский маслозавод работает уже около тридцати лет. Но руководство предприятия также вкладывает средства в модернизацию производства.

Высокая производительность труда плюс натуральное сырье. Это основные составляющие успешной работы предприятия. В этом уверена директор Арсеньевского маслозавода Лидия Степанова. На предприятии перерабатывают до сорока тонн молока в сутки. Сырьё закупают как у местных сельхозпроизводителей, так и в соседних областях Рязанской и Орловской. Этот Маслозавод сравнительно небольшой, здесь работают около 60 человек, но список наименований выпускаемой продукции насчитывает более 30 наименований.

Чтобы конкурировать с другими производителями на собственные средства здесь обновляют оборудование. Недавно появились новые пастеризаторы, охладители молока. В этом году реконструировали лабораторию. В ней проверяют продукцию на патологическую микрофлору. Для проведения анализов закупили современный ламинарный шкаф.

Арсеньевский маслодельный завод одно из предприятий пищевой перерабатывающей промышленности региона. В этом году в этой области были реализованы крупные инвестиционные проекты по переработке не только молока, но и мяса, зерна, картофеля. Общий объём вложений в строительство новых предприятий и дополнительных мощностей составил около трёх миллиардов рублей.

Крупными инвестиционными вложениями Арсеньевский маслозавод похвастаться не может. Но здесь планируют развиваться и дальше. В следующем году намечена реконструкция газовой котельной. Это позволит снизить энергопотребление, а значит себестоимость готовой продукции.

logo