Главное



Новости



регион

Военные повара будут готовить во время учебных боев в армии

С января 2014 года питание в армии во время учебных боёв будут готовить военные повара. Министерство обороны не продлило контракты с подрядчиками на 2014 год...

Новости 9 декабря | 16:05

С января 2014 года питание в армии во время учебных боёв будут готовить военные повара. Министерство обороны не продлило контракты с подрядчиками на 2014 год. Теперь гражданские фирмы оставят только в стационарных столовых военных городков и гарнизонов, где им придётся накрывать для бойцов «шведский стол». 

Такое решение обусловлено тем, что у коммерческих фирм нет нужного оборудования для приготовления еды «в поле», его всё-равно приходится закупать военным. Во время реальных боевых действий коммерсантов никто на передовую не пустит.  Так же в полевых условиях перестанут использовать скоропортящиеся продукты. Вместо свежего мяса еду будут готовить из тушенки, а фрукты, овощи и салаты заменят на консервы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".