Полицейских наградили за спасение людей на пожаре

В здании Главного управления МЧС России по Тульской области вручили награды сотрудникам роты полиции №2 полка полиции Управления вневедомственной...

07.12.2013

В здании Главного управления МЧС России по Тульской области вручили награды сотрудникам роты полиции №2 полка полиции Управления вневедомственной охраны по Туле Сергею Кузину и Геннадию Коблякову за умелые действия на пожаре, произошедшем 19 января 2013 года в частном доме по улице Болдина.

Напомним, находясь ранним утром на маршруте патрулирования по улице Болдина в Туле, полицейские увидели дым, идущий из – под крыши пристройки одного из домов. Сообщив о возгорании, стражи порядка приняли меры к спасению людей, которые могли находится внутри.

Пройти в дом через центральный вход не представлялось возможности из – за пламени и падающего горящего шифера. С обратной стороны здания сотрудники полиции увидели дверь запасного выхода, которую пришлось выбить. В доме находилась семья из трех человек – муж с женой и 14 – летняя девочка, которые, по мнению полицейских, только проснулись и не могли понять, что произошло.

Сергей Кузин спокойным голосом, чтобы не создавать паники, сказал хозяевам взять самое ценное – документы и деньги – и выходить из дома. Не теряя ни секунды, он помог быстрее одеться девочке, схватил ее на руки и отнес к калитке. Потом вернулся со взрослыми. А в это время Геннадий Кобляков разыскал электрощит, чтобы отключить электричество, на кухне перекрыл газ.

Когда они с Сергеем выводили супругов, огонь уже перекинулся с хозяйственной пристройки на дом. полицейские отвели семью на безопасное расстояние и оцепили территорию до приезда пожарных. Полицейские награждены дипломом МЧС России и ценным подарком за спасение семьи.

Автор: Первый тульский