Такси примет официальный окрас

Такси примет официальный окрас
Такси примет официальный окрас

С июля следующего года все тульские такси могут быть только двух цветов – либо белого, либо жёлтого...

20:48 | 06.12.2013

2013-12-06T20:48:00+04:00

С июля следующего года все тульские такси могут быть только двух цветов – либо белого, либо жёлтого. Соответствующий указ подписал накануне Владимир Груздев. Как отмечают авторы закона, это позволит легко отличить официальное такси от автомобилей бомбил.

Контроль над деятельностью легальных такси осуществляет региональное министерство транспорта. Бомбил ловит УБЭП. Сейчас результаты этих рейдов, мягко говоря, неубедительны. По информации тульской ассоциации перевозчиков порядка 70 процентов работающих в области таксистов лицензии не имеют. И заставить их её получить при нынешнем законодательстве невозможно.

Бомбилы и сами не отрицают своей безнаказанности. А деятельность свою, как правило, оправдывают несовершенством работы легальных перевозчиков. Например, ни один водитель транспортной компании не возьмёт пассажира, что называется, от столба. Любой заказ оформляется на конкретный адрес, и весь маршрут контролируется диспетчером. Этим и пользуются бомбилы, готовые везти кого угодно и куда угодно.

Регулированием сферы автомобильных перевозок законотворцы не занимались последние лет 15. В результате рынок такси сам выработал правила игры. Для снижения затрат некоторые перевозчики полностью ликвидировали процедуру предрейсового контроля техники и освидетельствования водителей. Зачастую офисы подобных компаний располагаются в другом регионе. И найти кого-то по юридическому адресу просто невозможно.

Новая редакция закона не распространяется на тех перевозчиков, которые получат лицензию до первого июля следующего года. А так же на тех, которые её уже получили. Выдается лицензия сроком на пять лет. И после окончания ее действия перевозчики должны будут перекрасить свой автопарк или купить новые автомобили. 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2