• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Конноспортивный центр Тулы ждёт гостей

Конноспортивный центр Тулы ждёт гостей
Конноспортивный центр Тулы ждёт гостей

Лошади и ипподром были неотъемлемой частью Белоусовского парка с момента его основания. Первые бега в нём прошли ещё в 1851 году...

16:11 | 06.12.2013

2013-12-06T16:11:00+04:00

Лошади и ипподром были неотъемлемой частью Белоусовского парка с момента его основания. Первые бега в нём прошли ещё в 1851 году. Последние 25 лет на территории любимого места отдыха туляков работает конноспортивный центр.

15 взрослых лошадей, 1 пони и ослик. Всего 17 питомцев. Все они проживают в этом центре. Их режиму дня можно позавидовать: трёхразовое питание, индивидуальный  уход, прогулки и спортивные занятия.

Лошади в парке не только для того, чтобы радовать глаза посетителей. В комплексе проводятся занятия по обучению верховой езде. В основном их посещают дети в возрасте от 6 до 12 лет. Детей здесь ждут не только летом, но и зимой. По словам администрации центра, ребята привязываются к лошадям так сильно, что готовы заниматься и ухаживать за ними каждый день. Некоторые дети прибегают каждый день, лишь для того, чтобы угостить своего любимого питомца яблоком или морковью.

В парке теперь не только можно отдохнуть душой, но и провести время с пользой для здоровья. Два раза в неделю здесь проходят занятия по конному спорту. Любого жителя города есть возможность почувствовать себя настоящим наездником и стать чуть ближе к природе.

logo