На улицах Тулы собирают покрышки

Клумбы, украшенные автомобильными покрышками, уходят в прошлое. Вот уже несколько месяцев по Туле ездят специальные бригады...

06.12.2013

Клумбы, украшенные автомобильными покрышками, уходят в прошлое. Вот уже несколько месяцев по Туле ездят специальные бригады, которые собирают шины по всем улицам Тулы.

Ежедневный урожай автомобильных шин - 3-4 «КамАЗа». Часть отдают работники автосервисов, часть находят валяющимися на улице, а некоторые экземпляры приходится даже выкапывать во дворах. Очередной рейд провели на улице Комсомольской в Зареченском районе.

Шины доставляют на территорию коммунального предприятия «Спецавтохозяйство». Оттуда их перевозят для утилизации в подмосковный город Чехов на специализированный завод. Здесь  покрышкам дарят вторую жизнь. Отметим, что шины во дворах забираются только с позволения местных жителей.

Взамен заборам из покрышек теруправления предлагают жителям установить недорогой штакетник. По словам представителей территориальных управлений, такая работа должна улучшить эстетический вид города. 

Автор: Первый тульский