Главное



Новости



регион

В Узловой ЖЭУ не выплачивает деньги сотрудникам

Почти миллион рублей - с таким долгом по заработной плате управляющая компания в посёлке 5-ая пятилетка Узловского района оставила своих сотрудников...

Новости 4 декабря | 15:36

Почти миллион рублей - с таким долгом по заработной плате управляющая компания в посёлке 5-ая пятилетка Узловского района оставила своих сотрудников. В прошлом году работникам ЖЭУ удержали денежные выплаты за 3 месяца. До сих пор деньги за этот период коммунальщики так и не получили.

4 слесаря, 5 дворников и 2 уборщицы – это все сотрудники, которые остались в ЖЭУ №13 в этом году. Раньше в штате было 20 человек. В мае 2012 года сотрудникам перестали выплачивать заработную плату. Управляющая компания «Жилкомхоз», к которой относилась организация, обанкротилась. Деньги за несколько месяцев никто из работников так и не получил.

Бывшую УК признали банкротом, есть решение суда, по которому компанию обязали выплатить долги. Однако выполнять его руководство компании не торопится. Обманутые работники  не могут добиться правды уже полтора года. Помочь им вызвался представитель Узловской администрации.

Работники ЖЭУ № 13 не теряют надежды, что деньги в этом году они все-таки получат. По-прежнему, честно и добросовестно выполняют свои обязанности. Однако, как и у самих коммунальщиков, так и в администрации, есть подозрения, что бывшая УК скрывает не только долги по зарплате. Речь идёт о мошенничестве в более крупных размерах. В этом предстоит разобраться уже правоохранительным органам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".