Главное

Новости

Груздев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека

3 декабря губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой...

Новости 3 декабря | 14:30

3 декабря губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой.

Фомина отметила, что наряду с правовым просвещением граждан и подготовкой предложений по совершенствованию механизмов защиты прав и свобод гражданина, основным приоритетом в работе уполномоченного по правам человека в регионе с первых дней работы было и остаётся рассмотрение конкретных жалоб и заявлений жителей региона.

Большинство жалоб жителей региона касаются охраны здоровья и качества предоставления медицинской помощи. Как сообщила омбудсмен, обоснованность 20% всех жалоб на качество медицинского обслуживания не подтверждается. По словам Фоминой, одним из основных направлений работы государственного правозащитника является активное взаимодействие с региональными органами власти. В настоящее время установлено тесное взаимодействие с региональными министерствами: здравоохранения, труда и социальной защиты, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, культуры, имущественных и земельных отношений, а также Государственной жилищной инспекцией по Тульской области, Избирательной комиссией Тульской области.

Каждый третий житель региона обращается по проблеме, связанной с качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг. Груздев напомнил, что в 2014 году начинает действовать Федеральный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. В этой связи глава региона поручил уполномоченному по правам человека более чётко взаимодействовать с представительными органами государственной власти субъекта.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".