• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Венёвском районе откроют интернат для инвалидов

В Венёвском районе откроют интернат для инвалидов
В Венёвском районе откроют интернат для инвалидов

Молодёжные движения, спортивные объединения и благотворительные фонды представили тулякам свои проекты...

19:20 | 02.12.2013

2013-12-02T19:20:00+04:00

Молодёжные движения, спортивные объединения и благотворительные фонды представили тулякам свои проекты. 44 организации Тулы и области приняли участие в выставке-ярмарке общественных проектов. Прошла она в рамках съезда некоммерческих организаций тульской области.

Благотворительный фонд  «Добродетель» занимается социальной реабилитацией детей-инвалидов и их семей. Аутизм, ДЦП, нарушение зрения, дистрофия - болезни у воспитанников разные. Многие из которых неизлечимы. Для детей, которые по разным причинам остаются одни, в следующем году планируется открытие интерната в Венёвском районе. По словам Елены Сафроновой, заместителя директора благотворительного фонда «Содействие», это будет комплекс реабилитации для детей-инвалидов и их семей. Там будет все, что нужно: сад, хозяйственный двор, баня.

Только вот фонд ютится в здании размером около 100 квадратов. Когда-то здесь был магазин, но за 7 лет сотрудники полностью переоборудовали его.  Работа идёт постоянная, в этом году, например, утеплили стену. Единственная беда – места не хватает. Ведь количество инвалидов, как рассказывают сотрудники, в Туле с годами только растёт. Только в этом месяце в фонд пришло 8 новых воспитанников.

logo