Главное

Новости

Богородицкие дети не могут отдохнуть в лагерях

Директор детского лагеря в Богородицком районе перевезла к себе на хранение имущество другого лагеря...

Новости 29 ноября | 16:36

Директор детского лагеря в Богородицком районе перевезла к себе на хранение имущество другого лагеря, который уже восемь лет стоит закрытый и почти полностью разграблен мародерами. Теперь женщину обвиняют в воровстве и злоупотреблении своими полномочиями.

Капремонта здесь не было двадцать лет. Раньше в лагерь «Солнечная поляна» ежегодно приезжали отдыхать почти тысяча школьников. Когда-то давно лагерь считался таким же образцово-показательным как лагерь в фильме «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён». Теперь посторонние здесь появляются всё чаще. Водопроводные трубы срезаны автогеном, краны и дверные ручки откручены, турники и лестницы разобраны и сданы на металлолом. Несколько дней назад с территории пропали качели и беседки.

Когда «Солнечную поляну» передадут муниципалитету, его объединят с другим лагерем – «Юность». Перепрофилировать его в турбазу будет нельзя. Отдыхать в детских лагерях могут ребята от 7 до 16 лет. В Богородицком районе таких четыре тысячи. Но «Юность» принять за всё лето может принять только 500 человек. Если бы к нему удалось присоединить «Солнечную поляну», то количество отдохнувших детей увеличилось бы как минимум вдвое. Деньги на ремонт, по словам главы районного комитета образования есть. Осталось лишь выиграть аукцион у заезжего коммерсанта. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".