Губернатор: К отопительному периоду нужно готовиться с весны

Губернатор: К отопительному периоду нужно готовиться с весны
Губернатор: К отопительному периоду нужно готовиться с весны

В рамках Дня муниципальных образований в правительстве Тульской области состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с главами администраций...

13:34 | 29.11.2013

2013-11-29T13:34:00+04:00

В рамках Дня муниципальных образований в правительстве Тульской области состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с главами администраций районов, городских округов региона.

Перед началом заседания губернатор вручил главам ряда муниципальных образований медали «Трудовая доблесть» 3 степени.

Глава региона обозначил основные задачи, стоящие перед руководством муниципальных образований. Своё выступление Владимир Груздев начал с анализа подготовки региона к зимнему периоду.

«Несмотря на то, что в целом по области пуск источников теплоснабжения и подключение потребителей проводились безаварийно в штатном режиме, в ряде муниципальных образований не обошлось без срывов», - напомнил глава региона.

Владимир Груздев также сообщил, что, несмотря на доклады глав администраций о готовности всех теплоснабжающих и теплосетевых организаций и выдаче им паспортов готовности, 11 из 62 муниципальных образований, подлежащих паспортизации, не получили от уполномоченного органа, Приокского управления Ростехнадзора, паспорта готовности из-за невыполнения предзимних работ в полном объёме.

«К очередному отопительному периоду нужно начинать готовиться с весны. Совместно с теплоснабжающими и теплосетевыми организациями необходимо уже сейчас планировать работы и изыскивать источники финансирования, а не прикрывать в последующем свое бездействие решениями комиссии по чрезвычайным ситуациям о пуске котельных», - подчеркнул губернатор.

Владимир Груздев обратил внимание глав муниципальных районов и городских округов на исполнение муниципальными образованиями требований жилищного законодательства.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2