Главное

Новости

Рыба в Упе гибла от токсичных веществ

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко на оперативном совещании, проводимом губернатором Владимиром Груздевым...

Новости 28 ноября | 18:14

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко на оперативном совещании, проводимом губернатором Владимиром Груздевым, рассказал о ситуации с гибелью рыбы в Упе в Одоевском районе. 

Тульская природоохранная прокуратура с 19 по 21 ноября проверила ближайшие источники техногенного воздействия на состояние реки. По результатам анализов вод установлено, что обнаружено незначительное превышение предельно допустимой концентрации по ряду загрязняющих веществ в Упе, сточные воды ООО «Эталон» не превышают установленных норм. В то же время министерством установлены факты негативного воздействия ООО «Росбио» на состояние водного объекта. По результатам мероприятий министерством подготовлены и направлены материалы в Тульскую природоохранную прокуратуру для привлечения предприятия к ответственности.

Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Тульской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Галина Евпаловам подтвердила, что причиной гибели рыбы стало отравление токсическими веществами. Руководитель Управления Росприроднадзора по Тульской области Инна Заботина отметила, что наиболее вероятная причина гибели рыбы – отравление в целях браконьерства.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".