Главное

Новости

Понятия «Автовокзал» и «Автостанция» разграничат

В России разграничат понятия «Автовокзал» и «Автостанция» и установят минимальные требования к их оборудованию относительно пунктов питания...

Новости 28 ноября | 15:34

В России разграничат понятия «Автовокзал» и «Автостанция» и установят минимальные требования к их оборудованию относительно пунктов питания, туалетов и комнат матери и ребёнка. Соответствующее постановление было опубликовано 28 ноября на сайте правительства. Документ разработан Минтрансом. Оно касается автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

«Автовокзалом» теперь будет называться объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, с которого отправляется больше одной тысячи человек в сутки. Если же пассажиропоток составляет от 250 до 1000 человек в день, то это уже «автостанция».

Люди же, пользующиеся услугами автовокзалов и автостанций будут иметь право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, но только если у них есть билет на маршрут регулярных перевозок данного пункта отправления, срок действия которого не истёк.

На фасаде основного здания автовокзала или станции с некруглосуточным режимом работы должно вывешиваться общее расписание всех маршрутов. Оно же должно быть размещено и внутри здания вместе со схемой и расположением мест в транспортных средствах, отправляющихся с этого пункта. Должно указываться время прибытия и отправления, причём ещё и на конечные станции маршрута. Помимо этого, на территории и в основном здании автовокзала в понятной форме должна быть указана информация о расположении касс, пунктов питания и медпомощи, а также комнат матери и ребёнка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".