Главное



Новости



регион

Груздев: необходимо уделять внимание оплате труда

В ходе состоявшегося 27 ноября оперативного совещания, проводимого губернатором Тульской области Владимиром Груздевым...

Новости 28 ноября | 13:16

В ходе состоявшегося 27 ноября оперативного совещания, проводимого губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, выступил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Он доложил о реализации перечня мероприятий по улучшению значений показателя «Объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств)», анализе причин, сдерживающих темп роста показателя и достижении промежуточных значений индикаторов по показателю. Министр сообщил, что по итогам 9 месяцев 2013 года объём инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств составил 42,2 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2012 году этот показатель равнялся 40,8 миллиардов рублей. Общий объём иностранных инвестиций, поступивших в январе-сентябре 2013 года, составил 1,1 миллиард долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 9 раз.

Доля инвестиций в валовом региональном продукте в 2012 году составила 26,7%. Оценка текущего года – 28,5%, в то время как согласно Указу Президента РФ плановый показатель составляет 22%. Министр отметил, что важными оценочными показателями деятельности правительства Тульской области по привлечению инвестиций в регион является создание высокопроизводительных рабочих мест, которых в 2013 году необходимо создать в количестве 11 тысяч. По итогам 1 полугодия уже создано 5679 рабочих мест.

Как отметил Григорий Лаврухин, за последние 2,5 года Тульская область привлекла более 180 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал и заняла по данному показателю 8 место среди регионов ЦФО. Объём промышленного производства за 9 месяцев составил 266 миллиардов рублей. При этом объём собственных доходов региона составил 37 миллиардов рублей. Темп роста сложился в показателе 118,2%.

Ведётся активная работа с потенциальными инвесторами на международном уровне. С целью привлечения инвестиций и создания благоприятствующего потенциала Тульская область приняла участие в 44 выставках, где представила инвестиционный климат региона и условия сотрудничества, в том числе определенные Стандарты стратегических инициатив.

Владимир Груздев подчеркнул, что необходимо не только привлекать инвесторов с целью создания рабочих мест и повышения уровня экономики региона, но и необходимо уделять внимание оплате труда при создании рабочих мест.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".