Главное

Новости

Три вдовы участников ВОВ в Новомосковске получат жильё

В Новомосковске три вдовы участников Великой Отечественной войны вскоре получат сертификаты на приобретение более комфортного жилья...

Новости 27 ноября | 18:42

В Новомосковске три вдовы участников Великой Отечественной войны вскоре получат сертификаты на приобретение более комфортного жилья.

На прошлой неделе такое соглашение получено муниципальной администрацией Новомосковска. После подписания документа главой администрации и передачи в Тулу, в город будут перечислены средства на обеспечение сертификатов ветеранам войны, в данном случае — их родственникам, вдовам.

Сертификат имеет номинал в 1 1363 40 рублей, исходя из того, что стоимость одного квадратного метра в 4 квартале 2013 года по Тульской области составляет 31 565 рублей. Люди сами выбирают, каким способом они улучшат свои жилищные условия на эти средства.

Процедура прохождения инстанций государственным документом завершится в конце ноября — начале декабря, тогда трое участниц этой акции и получат сертификаты. Таким образом, в очереди по муниципальному образованию остаются еще двое бывших воинов, имеющих право на жилье по Закону «О ветеранах»: один из них инвалид войны, второй — участник. Их перспективы зависят от поступления следующих перечислений из федерального центра.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".