Автошколы должны разработать обучение по новым категориям

Вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые ввели новые категории и подкатегории водительских удостоверений...

Новости 27 ноября | 17:56

Вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые ввели новые категории и подкатегории водительских удостоверений. Помимо привычных "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE" появилась категория "М" - мопеды и скутеры. Также появились подкатегории "А1" - лёгкие мотоциклы с объёмом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадроциклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонн, "D1" - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как "С1Е" и "D1Е". Они дают возможность управлять автомобилем соответствующих категорий с прицепами.

До сих пор ни одна автошкола водителей по таким категориям не готовила, а ГИБДД не выдавала соответствующих прав, потому что не было именно таких программ. Поэтому, на основании этих программ автошколы должны разработать свои программы, по которым их будут лицензировать и по которым они потом будут обучать.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".