Главное

Новости

В Тульской области сотни потенциально «не обесточенных» водоёмов

Безопасность превыше всего. Особенно когда речь идёт об электричестве...

Новости 25 ноября | 21:29

Безопасность превыше всего. Особенно когда речь идёт об электричестве. В филиале «Тулэнерго» прошёл круглый стол по вопросам профилактики электротравматизма сторонних лиц на объектах сетевого комплекса.

В заседании приняли участие представители региональных министерств - промышленности и топливно-энергетического комплекса, образования и культуры, комитета по охоте и рыболовству, управлений МЧС и УВД. Участники обсудили проблемные вопросы и поделились опытом.

24 несчастных случая со смертельным исходом произошли со сторонними лицами за последние 2 года на территории 9 областей. Причина – несоблюдение техники безопасности вблизи энергообъектов. Для предотвращения электротравматизма сотрудники «Тулэнерго» регулярно проверяют, есть ли предупреждающие знаки на энергооборудовании, проводят разъяснительные беседы с рыбаками. 

В Тульской области около трёхсот пятидесяти водоёмов находятся рядом с линиями электропередачи. Для рыбаков они потенциально опасны. Также как и удочки, изготовленные из токопроводящих материалов. Кроме того, жертвами электричества становятся и охотники за цветными металлами, и законопослушные граждане, забывшие простые правила электробезопасности.

За последние 4 года, на объектах тульского электросетевого комплекса не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом среди сторонних лиц. Однако происшествия всё же случаются. В Венёвском районе ребёнок залез в здание трансформаторной подстанции. Предприятие, которое его обслуживало, закрылось, и объект остался бесхозным. Чтобы такие истории не повторялись, делается всё необходимое для постановки подобных объектов на баланс.

Сколько на территории региона бесхозных подстанций – неизвестно. Чтобы поставить их на учёт, необходимо провести ряд организационных мероприятий. А это работа не одного года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".