Тульские школьники освоили азы поварского искусства

Тульские школьники освоили азы поварского искусства
Тульские школьники освоили азы поварского искусства

Чтобы стать поваром - необходимо напудрить носы мукой. Такое своеобразное посвящение в кулинары прошли третьеклассники гимназии №20...

21:19 | 25.11.2013

2013-11-25T21:19:00+04:00

Чтобы стать поваром - необходимо напудрить носы мукой. Такое своеобразное посвящение в кулинары прошли третьеклассники гимназии №20. Сегодня, 25 ноября, им рассказали, как делается традиционная итальянская пицца. А потом ребята сами попробовали её приготовить.

Не традиционные названия пиццы - «Маргарита» или «пепперони», а «уютный дворик», «улыбка» и даже «сталкер». Такие кулинарные имена придумали маленькие повара для своих блюд. У каждой из 26 пицц - своя оригинальная начинка.

Им быть поварами - уверяют сотрудники кафе. Со своим первым блюдом дети справились на ура. В планах – сделать такие мастер-классы традиционными.

Какую профессию будут дальше осваивать, ребята пока не знают. Они уже попробовали себя в роли актёров на сцене театра, поучаствовали в боевых сражениях, побывали в стране не выученных уроков. Зато уверены, что теперь на день рождения друзей смогут приготовить что-нибудь вкусненькое.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2