Главное

Новости

В Ленинском районе жителям становится тяжело дышать

Трудно дышать становится жителям муниципального образования Сергиевское Ленинского района Тульской области...

Новости 22 ноября | 20:00

Трудно дышать становится жителям муниципального образования Сергиевское Ленинского района Тульской области.  Причиной тому стала свалка, которая возникла на месте бывшего сельхозпредприятия. Собственник земельного участка начал незаконно завозить мусор.

Вместо силосных ям - станция по сортировке и переработке мусора. Во всяком случае, о намерении её открыть в администрации Ленинского района высказался собственник земельного участка, на котором сейчас находится свалка. Он был на приеме примерно месяц назад. Раньше здесь находилось племенное хозяйство. Разводили крупнорогатый скот. Но в прошлом году госпредприятие обанкротилось. Участок со строениями ушел в частные руки. Однако собственник разрешительные документы на станцию по переработке мусора не оформил, а просто начал складировать мусор. Тревогу забили жители Сергиевского, рядом с которым и было закреплено сельхозпредприятие.

Ветер гонит со свалки неприятный запах. Люди написали в местную администрацию коллективное письмо о том, что не желают превращать свой посёлок в свалку. Подписи поставили 159 человек. В администрации подняли бумаги. Оказалось, что земли находятся в категории сельхозназначения. А значит, её могут использовать только для сельскохозяйственных нужд.

В компании «АэроСити» заверили, что бывшие силосные ямы не относятся к объектам сельхозназначения. Сейчас фирма апробирует технологию сортировки мусорных отходов. Когда перейдут в рабочий режим, мусора здесь не будет. Его будут привозить, сортировать и тут же отвозить на полигон.

Сейчас в администрации Ленинского района готовятся письма в адрес природоохранной прокуратуры и других ведомств. После их проверок будет выставлено требование очистить земельный участок, а собственник заплатит штраф.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".