Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

Дольщиков защитят от недобросовестных застройщиков

Уже с нового года компаниям, которые взяли на себя строительные обязательства, придётся найти банковского поручителя...

Новости 21 ноября | 17:47

Уже с нового года компаниям, которые взяли на себя строительные обязательства, придётся найти банковского поручителя. И в случае банкротства компании, этот банк вернёт людям вложенные в будущее жильё деньги. Такие меры, по мнению разработчиков закона, необходимы.

В России около 80-ти тысяч обманутых дольщиков. В Тульской области от действия, а точнее бездействия компании «Социальная инициатива» пострадали более 350-ти человек. Они вложили средства в строительство многоквартирных домов в Туле, Щёкине и Новомосковске. Но жилья люди так и не дождались. С тех пор прошло 10 лет. Часть дольщиков получили деньги обратно. Так, в Щёкинском районе, администрация заключила договор с финансовой организацией, которая взяла на себя обязательства по выплатам. Но окончательно точка пока не поставлена. Чтобы подобных ситуаций не возникало в будущем и разработан новый федеральный закон. Компания просто не сможет получить разрешение на строительство, если не предоставит договоры страхования и поручительства.


 

 
 
 


Автор : Первый тульский
#Новости




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".