Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Программу льготного автокредитования свернут 1 января 2014 года

В кабинете министров программу льготной выдачи автокредитов «сочли недостаточно эффективной и решили завершить досрочно»...

Новости 21 ноября | 14:58

В кабинете министров программу льготной выдачи автокредитов «сочли недостаточно эффективной и решили завершить досрочно». Об этом сообщает сегодня газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в правительстве.

По словам источника, Минпромторг не смог обосновать необходимость финансирования этой программы: хотя кредиты с субсидированной правительством ставкой помогли увеличить выпуск автомобилей в стране на 10%, продажи на российском рынке продолжают падать.

Напомним, госпрограмма льготного автокредитования действует в России с 1 июля 2013 года. В рамках этой программы можно приобрести легковые или лёгкие коммерческие автомобили как отечественного, так и иностранного производства массой до 3,5 тонн, стоимостью до 750 тысяч руб., при этом государство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, или около 5,5%.

Поправки в закон о бюджете на 2013–2015 годы, которые прошли первое чтение в Госдуме на прошлой неделе, предусматривают в 2013 году выделение всего 410 млн рублей на субсидии банкам, участвующим в программе по льготному автокредитованию. По разным оценкам, всего за четыре месяца действия программы общий объём компенсаций, который бюджет задолжал банкам-участникам, превысил 370 миллионов рублей.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый тульский
#Новости