Главное

Новости

Туляки стали чаще нарушать скоростной режим

Дороги стали лучше. Как результат, всё больше туляков нарушают скоростной режим. Более 135 миллионов...

Новости 20 ноября | 13:15

Дороги стали лучше. Как результат, всё больше туляков нарушают скоростной режим. Более 135 миллионов рублей штрафов за 10 месяцев этого года заплатили жители области  за нарушения правил дорожного движения. Об этом на заседании областного правительства доложил начальник управления ГИБДД по Тульской области Михаил Есаков.

В регионе работают 35 передвижных комплексов фото- и видеофиксации. Однако стационарного комплекса нет ни одного. В марте этого года областное правительство решило выделить 9,5 миллионов рублей на их покупку. Но после перехода на единое финансирование из федерального бюджета, УМВД России по Тульской области получать деньги из областной казны напрямую не может. Средства должны проходить через специально назначенное учреждение. В Тульской области такого пока нет.

На финансирование системы фото и видеофиксации на следующий год предусмотрен 1 миллион рублей. По словам  Михаила Есакова, этих денег не достаточно не только для развития, но и для нормального функционирования.  Но, тем не менее, работа по развитию центра ведётся.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".