Главное

Новости

Государство будет стимулировать добровольное страхование жилья

15 ноября 2013 года правительство РФ одобрило механизм стимулирования добровольного страхования жилой недвижимости с господдержкой...

Новости 18 ноября | 13:55

15 ноября 2013 года правительство РФ одобрило механизм стимулирования добровольного страхования жилой недвижимости с господдержкой.

В сентябре этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и ЦБ РФ разработать предложение по массовому страхованию жилья. Изначально процедуру хотели сделать обязательной, но потом от этой идеи отказались. Защита домов и квартир на случай ЧП не будет навязываться, но при этом государство постепенно сократит компенсации потерявшим кров, стимулируя население страховать имущество добровольно.

В России может быть введена система добровольного страхования недвижимости от стихийных бедствий. Подобная система сейчас действует в столице.  Минфин подготовил законопроект,  в котором прописан  механизм оказания помощи гражданам, если их дома или квартиры нуждаются в восстановлении после пожара, стихийного бедствия или наводнения.  При этом в страховых выплатах государство будет участвовать вместе со страховыми компаниями.  А вот если недвижимость пострадала, а собственник его так и не застраховал, то в качестве компенсации он получит жильё только по договору социального найма без права выкупа.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".